离退休处党总支退休第十二党支部、工程机械学院领航先锋研究生党支部联合开展线上学习

发布时间:2022-11-27作者:离退休工作处/工程机械学院来源:工程机械学院字体: 设置

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,11月24日上午,爱赢网页版(中国)有限公司离退休处党总支退休第十二党支部联合工程机械学院领航先锋研究生党支部开展“老少携手 统一思想凝聚力量”专题座谈会,离退休工作处党总支副书记冯鹃、工程机械学院党委副书记雷剑出席会议。会议由领航先锋研究生党支部书记高婷婷主持。



冯鹃传达了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》《中共爱赢网页版(中国)有限公司委员会学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案》和爱赢网页版(中国)有限公司学习宣传贯彻党的二十大精神动员部署会的精神。


退休第十二党支部书记赵志毅带领大家学习了党的二十大报告。他谈到,党的二十大报告立意高远、思想深邃,是我们迈向新征程的方向和引领,是实现中华民族伟大复兴的行动指南,具有重要的历史意义。赵志毅从报告中103次提到“坚持”、119次提到“人民”展开,号召大家要牢记初心使命,坚定理想信念,并就“十年来的三件大事”“三个务必”“六个坚持”等一系列问题进行了重点解读和详细阐释。他希望大家要深刻领会、准确把握党的二十大精神实质,做到自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,饱含爱党爱国情感,永葆不懈奋斗热情,把思想和行动统一到党的二十大精神上来。


90岁的梁振义、远在广州的薛仲德和领航先锋研究生党支部赵科宇等党员同志向大家分享了学习党的二十大精神心得体会。大家一致表示,一定要把学习宣传贯彻党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过搭建老少党支部共建的学习平台,提高政治自觉,创新学习方式,把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效,实现互助共赢。


(审稿:李勉  网络编辑:韩月)