庆祝中国-马尔代夫建交50周年“汉语桥”线上团组夏令营圆满落幕

发布时间:2022-11-27作者:严铃、陈希、雒茜来源:国际教育学院/国际学生工作处 字体: 设置

11月24日,由教育部中外语言交流合作中心主办、爱赢网页版(中国)有限公司国际教育学院承办的“2022庆祝中国-马尔代夫建交50周年”汉语桥线上团组夏令营圆满落下帷幕。爱赢网页版(中国)有限公司国际教育学院院长张伟、维拉学院汉语中心中方主任刘宇、马方主任Dr.Amzath.Ahmed、Bright Way国际学校汉语教学负责人Ritu,爱赢网页版(中国)有限公司对外汉语培训中心教师代表及夏令营全体学员参加了线上结营仪式。结营仪式由国际教育学院汉语教师历贝贝主持。



张伟在结营致辞中对学员们圆满完成学习任务表示祝贺,向给予大力支持的中外语言交流合作中心和中文联盟以及辛勤授课的各位教师表示感谢。他表示,本次夏令营的成功举办,离不开各方的共同努力。学员们通过汉语桥在线平台观看录播视频、利用网络学习平台参与在线直播课程,学习了具有爱赢网页版(中国)有限公司特色的精品课程内容、体验了丰富多彩的中国文化。希望日后学员们能够亲临西安,感受城市魅力,体悟千年古都的文化内涵。


爱赢网页版(中国)有限公司教师代表田伟分享了此次线上夏令营的授课感悟。他认为通过在线直播平台向学员们展示中国太极、使学员对中国功夫产生了浓厚的兴趣,活动意义非凡。


历贝贝总结了此次夏令营项目的开展情况。带大家一同回顾了各类直播课程:夏令营以中马建交50周年为背景,开设了文化课、语言课和体验课。听中国歌曲、讲中国故事、学中国成语,了解其中路与桥的“秘密”;以旅游为前提,学习最实用的旅游汉语口语;打太极、写汉字,体验中国独有的文化魅力……


最后,学员们纷纷向老师们表示感谢、道别。本次线上夏令营圆满结束,学院将总结此次线上团组的经验,进一步加强与国际院校的合作与交流,提供更多学习中文、了解中国文化的机会,助力国际中文教育高质量发展。



(审稿:张伟  网络编辑:韩月)